Mein Track

Ihr Track, Ihre Regeln.

Importieren Sie ein GPX, zeichnen Sie Ihre eigene Route oder bearbeiten Sie eine vorgeschlagene von Hand: Sie entscheiden, wo es langgeht, die Geometrie bleibt Ihre.

GPS am Lenker auf dem EuroVelo 1 in Portugal
GPS am Lenker auf dem EuroVelo 1 in PortugalPacopac · CC BY-SA 4.0 · Foto mit angepasster Größe
  1. Die Strecke von Hand bearbeiten

    „Strecke bearbeiten“ macht die Route editierbar: Tippen Sie auf die Linie, um einen Wegpunkt einzufügen, ziehen Sie ihn, um ihn zu verschieben, tippen Sie ihn an, um ihn zu entfernen. Die Strecke wird sofort auf geeigneten Wegen neu berechnet, mit Distanzen und Höhenmetern.

  2. Auf kartierten Wegen oder in gerader Linie

    Standardmäßig wird jeder Punkt auf einen für Ihre Aktivität geeigneten Weg gesetzt; schalten Sie „Auf kartierten Wegen bleiben“ aus, um Ihre Punkte abseits der Wege in gerader Linie zu verbinden. Rückgängig machen, wiederherstellen, Richtung umkehren, zur vorgeschlagenen Route zurückkehren: Jeder Schritt lässt sich zurücknehmen.

  3. Ihren Track zeichnen oder importieren

    „Eigene Strecke zeichnen“ setzt Ihre Punkte nacheinander auf die Karte und legt die Route zwischen ihnen; ein importiertes GPX behält exakt seine Geometrie, Lücken eingeschlossen, und erhält dieselbe Analyse: Distanz, Höhenmeter, Untergrund und Services.

  4. Einen Abschnitt auswählen

    Isolieren Sie einen Teil der Route, um ihn zu prüfen, zu messen, nur ihn zu behalten oder sein GPX separat herunterzuladen.

In Bildern und im Video

Die Strecke von Hand bearbeiten: einen Punkt verschieben, einen hinzufügen, rückgängig machen
Die Strecke während der Bearbeitung

Bekannte Radwege in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Ihre Fragen

Wird mein Track ohne Vorwarnung verändert?

Nein. Ein Wechsel der Aktivität oder der Vorgaben berechnet nur die vom Router vorgeschlagenen Routen neu; ein GPX-Track oder ein gezeichneter Track behält exakt seine Geometrie.

Kann ich einen Track aus dem Katalog herunterladen?

Katalogrouten lassen sich ansehen und zusammenstellen, aber nicht herunterladen, auch nicht nach einer Bearbeitung. Ihre persönlichen Tracks behalten ihre Exporte.